Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Абаканцу пришлось рассчитаться за авто, не подлежащее восстановлению

27 октября 2021 08:35

Взыскать сумму ущерба пострадавшей в результате ДТП стороне помогли судебные приставы, поскольку в добровольном порядке возмещение нанесённого вреда собственник машины, нарушившей правила дорожного движения, проигнорировал.

Автомобиль, принадлежащий индивидуальному предпринимателю, совершил аварию, не уступив дорогу транспортным средствам при выезде с прилегающей территории. В ДТП серьёзно пострадала машина второго участника столкновения. Экспертиза заключила - восстановительный ремонт экономически нецелесообразен. Страховая компания выплатила половину от стоимости разбитого авто, ещё часть составила стоимость годных остатков, за возмещением недостающего ущерба (почти 230 тысяч рублей) пострадавшая сторона обратилась в суд.

В эту сумму также вошли расходы на оплату услуг эксперта, представителя и госпошлина. Однако возмещать ущерб в установленный законом срок для добровольной оплаты предприниматель не стал. За нарушение судебным приставом ему был вынесен исполнительский сбор, а также в рамках возбужденного исполнительного производства арест был наложен на счета неплательщика, с которых и были списаны денежные средства в счёт погашения долга. Исполнительский сбор будет также взыскан с должника принудительно.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 27 октября 2021 04:31 / 27 октября 2021 04:37

Версия для печати